Мои роды. Личный опыт. Санкт- Петербург.

Хочу поведать свою историю родов.
Врач – Саурина Людмила Ивановна,
Акушерка – Леншина Елена Владимировна.

У нас был заключён контракт на отделении «Мать и дитя», стоимостью 40 тыс.рублей. В день моего ПДР около 12 ч. ночи начали отходить воды с маленькими схваточками и я поняла, что настал час «Х». Не стали связываться со скорой помощью, попросили отвезти нас с мужем в роддом знакомого на машине. В приёмном покое полуспящая девушка начала долго и муторно меня оформлять, хотя я просила сразу связаться с моим врачом и акушеркой. В итоге врачу позвонила сама, она мне рекомендовала обратиться к акушерке, которая дежурила в тот день и находилась в больнице. Через полчаса пришла Елена Владимировна, но тут же ушла, сказав, что пришлёт мне дежурного врача. Через пол часа пришла деж.врач, осмотрела меня, в процессе чего из меня воды полились просто фонтаном, и сказала, что шейка не готова, т.е. я не в родах. В предродовую нас всё-таки пустили и моя акушерка подключила меня в кардиомонитору где-то на час. В три часа ночи она зашла, посмотрела в бумаги и тоже сказала, что я не родах и у меня нет схваток. Я очень удивилась, т.к. рожаю вообще-то второй раз и перепутать схватки с чем-то другим вряд ли могла. Кстати, к тому моменту они шли уже где-то через полторы минуты, довольно болезненно. Половина пятого приехала мой врач Саурина. Сказала, что собиралась к восьми, но не смогла уснуть, вот и поехала. Также осмотрев меня и показания кардиомонитора, сказала, что у меня схваток нет. А я уже с трудом могла говорить от боли. Было пол шестого утра. Пришла наконец-то акушерка, освободившись, видимо, с бесплатного отделения, где, по её словам, у неё было 2 родов. Не спеша она притащила клизму. Врач пришла ко мне с какой-то анкетой, а так как я уже выла и говорить не могла, она догадалась, что меня тужит. После осмотра там же на кушетке, она сказала, что видна головка ребёнка и мы побежали в родилку. Там мне очень поспешно и поэтому криво вставили катетер в вену и стали кричать: «Тужься!». Я тужилась, а толку нет. Все занервничали, стали куда-то звонить, прибежали ещё два врача, начали втроём давить мне на живот, акушерка стояла на своём посту. Давили и кричали. Саурина надавила справа так, что сломала мне ребро (я не шучу). Вдруг Елена Владимировна о чём-то догадалась, что-то где-то резанула и ребёнок выскочил. Не кричит и не дышит. Они втроём занялись им, дали кислородную маску и слава богу! Она захныкала. Её завернули в какую-то тряпицу и унесли в детскую реанимацию, а мне сказали, что мы отделались лёгким испугом. Хотя мой муж, стоящий в коридоре, был белее их белых халатов.
После всего этого обо мне на время забыли, достали из тазика пуповину и стали её замерять. Оказалось, что она ультракороткая. Ещё обвивала мою девочку. Именно поэтому ребёнок застрял, получил гематому головы и кислородное голодание. Именно поэтому на кардиомониторе не были видны схватки.
Далее я опущу осмотр, больше похожий на пытки инквизиции, бытовые недостатки бесплатного послеродового отделения с засранным туалетом и душем. Но не премину упомянуть о сумасшедшей жаре этого лета и ностальгическую атмосферу советской больницы.
На самом деле, я хочу выразить огромную благодарность акушерке Леншиной Елене Владимировне, за профессионализм. Она спасла моего ребёнка.
Ещё я хочу выразить удивление нашей удивительной медицине. Я не поняла, почему ко мне не прислушались. Я не поняла, почему врач не приехала сразу после моего звонка. Я не поняла, почему не делают узи непосредственно в родах, ведь обвитие пуповины - наиболее частая патология беременности. Я не поняла, почему моя акушерка, с которой был заключён контракт, дежурила на бесплатном отделении и почему она должна была разорваться.
В целом вспоминаю эти роды как кошмар. А ведь так хотелось прижать свою девочку сразу, улыбнуться мужу и вздохнуть с облегчением.
Особенно неприятно вспоминать Саурину с её добренькой улыбочкой, которая повела себя непрофессионально, попросту растерявшись, а ведь, наверное, я у неё не первая пациентка. Врач нужен для принятия решений, оперативных действий, а не для красоты.

Комментарии

оффлайн Nanki-Poo
Аватар
Последний раз на сайте
2 года назад
Дашенька (8 лет)
29.12.2010 13:56

я так понимаю это 9 роддом?
меня из приемного отделения хотели отправить домой, со схватками, которые они посчитали предвестниками. дом в 50 км от роддома. стоимость контракта 70т.р.
и родила с этими "предвестниками" спустя 3 часа.

оффлайн Лаурэ
Аватар
Последний раз на сайте
2 года назад
* (18 лет)
09.01.2011 17:39

Ужас просто! А с ребром то потом как? Хоть какую то помощь оказали?

оффлайн Фефка
Аватар
Последний раз на сайте
36 минут назад
Тимохин (8 лет) Федяй (6 лет 2 мес)
13.01.2011 01:15

так не понятно, что тут делает такая статья написанная не понятно кем, пусть даже правда, в теме 9 роддом это обсуждалось...девушка пишет ее на разных форумах и сайтах под разными именами...что уже вводит в заблуждение о достоверности...А про отсылание, сама рожала там и видела как каждые 15 минут приезжала скорая и привозила роженец...там реально всегда много народу...и это не просто так...

оффлайн Красотка Кэт
Аватар
Последний раз на сайте
3 года назад
Любимый Андрюшка (17 лет) Кирилл (9 лет)
28.04.2011 18:16

мурашки по коже.

оффлайн карапузикАНЮ
Аватар
Последний раз на сайте
4 года назад
Анна (6 лет 10 мес)
31.03.2012 23:39

да, роды это жесть, такие адские мучения переживает женщина в этот момент! благо если все кончается счастливым концом... лично я пкрежить этот кошмар снова не смогу!

Ваш e-mail
Пароль
Зарегистрироваться
Copyright © 2007 — 2014, Мамусик.ру
Пишите нам: info@mamusik.ru
Дизайн - HardWork, софт - aml
Люди
Правила
Цитатник
Библиотека
Конкурсы